6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Вне зоны доступа: Украина провалила план телевещания на Крым

Вещание украинских каналов на территории Крыма, которое Киев планировал запустить 1 сентября, провалилось. Об этом журналистам сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Как известно, ещё в середине августа член Нацсовета Украины по вопросам теле и радиовещания Сергей Костинский заявлял, что передача украинских каналов запущена в тестовом режиме с телевышки, установленной на Чонгаре. С первого сентября ретранслятор планировали запустить на средней мощности и с 1 ноября усилить так, чтобы вещание «покрывало» Джанкойский и Красноперекопский районы.

По словам Полонского, все «наполеоновские планы» Киева, касающиеся Крыма, так и не были реализованы. То же случилось и разрекламированной вышкой на Чонгаре. Из-за ряда технических причин Украина так и не наладила бесперебойную передачу, а то вещание, которое удалось запустить, оказалось в Крыму никому не нужным. Как, впрочем, и следовало ожидать. Очередной пиар проект украинской власти развалился на стадии реализации.

Теги:Крым, Телевещание, Украина