Во властных структурах Беларуси зреет протест против Лукашенко

Белорусский лидер Александр Лукашенко продолжает игнорировать тот факт, что во властных структурах страны зреет тихий протест. Об этом на своей странице в Facebook заявил активист «Союза поляков в Беларуси» Анджей Почобут.

По мнению эксперта, правительство Белоруссии все еще подчиняется президенту, но одновременно пытается предпринимать определенные шаги против него. Получается так себе. Тем более, что Лукашенко ставит министрам палки в колеса, ограничивая чиновников в их решениях.

Однако трещина в пирамиде власти уже назрела. Это дает понимание того, что Лукашенко не так страшен, как его малют. Еще какой-то год-два назад ему все глядели в рот, ловили каждое слово и тут же бросались выполнять его команды.

По мнению Почобута, если конфликт будет расширяться, он из тихого недовольства может со временем сформироваться в полноценный «дворцовый переворот», а коронавирус лишь сыграют на руку оппонентам Лукашенко. Эпидемия может расшириться, экономика пострадает, а жизнь простых граждан еще больше ухудшиться. В таком случае, замечает эксперт, у белорусов появится шанс обвинить президента во всех грехах.

«Власть внутри пирамиды Лукашенко становится все более неустойчивой, и кто-то эту ситуацию может использовать в свою пользу. Тогда дни президенты у власти могут быть сочтены», – резюмировал Почобута.

Источник заглавной фотографии: naviny.by

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно