«Водная блокада» не сработала: Крым «завалило» рекордным урожаем фруктов и овощей

В этом году Крым «завалило» рекордным количеством урожая винограда и яблок, невзирая на «водную блокаду» региона со стороны Украины. Только к началу ноября на полуострове собрали более 90 тысяч тонн яблок. Как отмечают фермеры, в конечном итоге этот показатель достигнет 120 тысяч, а значит, урожай будет в три раза больше, нежели в прошлом году.

Напомним, что в 2017 году в Крыму собрали только 40 тысяч тонн яблочного урожая. И этим летом специалисты начали работать над увеличением данного показателя, применяя капельное орошение. Также отдельными полезными технологиями с регионом поделился Израиль.

И все труды действительно не прошли даром, судя по таким впечатляющим результатам. Также известно, что сейчас значительно вырос в регионе и урожай овощей. Так, в прошлом году их собирали всего в количестве 10 тысяч тонн, а в этом наблюдается прирост еще на восемь тысяч.

Источник фото: riafan.ru

Эксперты делятся, что больше всего в этом ключе радует именно прогресс с выращиванием винограда. Как отметил крымский министр сельского хозяйства, сейчас сборы винограда достигли цифры в 76 тысяч тонн, которые будут еще расти.

При этом виноделы также подчеркнули, что за последние 11 лет именно в 2018 году виноград получился особенным по вкусу и качеству, исходя из оценки итогового материала. Благодаря такому успешному сезону удалось заложить палитру самых разнообразных вин Южнобережья, включая несколько редких и дорогих марок.

Однако местные граждане и отдыхающие выражают свое удивление тому, почему в результате такого успешного сезона цены на фрукты в регионе резко взлетели вверх. По словам экспертов, это связано не только с жадностью крымских предпринимателей, но и с «материковым пылесосом» — ведь продукция крымских фермеров активно скупается коммерсантами из России. Причем иногда это случается еще до того, как весь этот урожай успеет созреть.

Загрузка...


‡агрузка...