Военные ВМС Украины представили новую форму: соцсети смеются и недоумевают

Военный парад в честь Дня независимости Украины, проведенный на Крещатике 24 августа, вызвал немалую волну обсуждений в информационном пространстве страны. В основном украинцы выражали своё негодование, вызванное присутствием американских военнослужащих и их коллег по североатлантическому альянсу. Досталось и самому президенту, который в своей поздравительной речи не использовал ни одного нового тезиса, обкатывая старые шаблоны.

Украинцы разобрали парад по косточкам, но кто бы мог подумать, что пристального и саркастичного внимания удостоятся украинские моряки, в частности их новая форма, пошитая неизвестными модельерами по заказу министерства обороны. Теперь военнослужащие ВСУ оденут форму цвета хаки, ещё и осветлённую, как будто для работы в горной местности.

Пользователи социальных сетей жёстко прошлись по дизайнерам и самим заказчикам самой несуразной формы для морского флота, и сошлись во мнении, что поговорка о подлодке в степях Украины, наконец, обрела смысл.

Как бы ни смеялись соцсети, многие эксперты и чиновники признали, что камуфляжные брюки и жилеты на моряках смотрятся как на клоунах.

Автор материала: Антон Громов