Военный эксперт оценил позорную подготовку белорусских силовиков

Массовые беспорядки в Белоруссии не хаотичны, а тщательно спланированы и организованы извне, что является прямым свидетельством сокрушительного провала комитета госбезопасности.

Таким мнением с подписчиками одного из политических интернет-каналов поделился российский военный эксперт Владимир Трухан, отметив, что все поведение участников протестов указывает на профессиональную подготовку и четкую организацию процесса.

Белорусские протестующие оперативно и профессионально строили из подручных материалов баррикады и заградительные сооружения. В одном месте «мирные активисты» умудрились за пару минут соорудить вполне эффективный противотанковый еж. Ну не могли этого сделать простые белорусские граждане, вышедшие на улицы Минска и других городов с «чистым сердцем и благими намерениями», заметил эксперт.

«Чем вы вообще занимались?»: обратился Трухан к сотрудникам КГБ, раскритиковав силовиков за то, что они проморгали момент подготовки массовых беспорядков и пустили провокаторов на центральные улицы крупнейших городов.

Все поступки активистов, по мнению эксперт, говорят о предварительной подготовке, ведь даже в сцепку против правоохранителей «активисты» становились со знанием дела. Трухан уверен, что главная вина за происходящее лежит именно на сотрудниках спецслужб, в обязанность которых входит предотвращение подобных инцидентов.

Источник фото: spektr.press

Автор материала: Антон Громов