Волейболистка Гончарова, получившая гражданство РФ, поделилась своими взглядами на отношения Украины и России

Известная волейболистка Наталья Гончарова родилась на Украине, но приняла гражданство России и сейчас защищает спортивную честь страны под триколором. Отвечая на вопрос: «как ее бывшие коллеги по спорту, знакомые и родственники относятся к такому шагу», Наталья ответила с присущим многим спортсменам юмором.

«Ничего не изменилось после того, как я стала гражданкой России и играю теперь под ее флагом. Несмотря на то, что я часто бываю в Ивано-Франковске у родителей, где существует культ и поклонение Бандере, ставят памятники ему. Все: и бывшие коллеги, и знакомые всегда живо интересуются предстоящими играми, самочувствием. Главное – не кричать на улицах «Я люблю Путина!», — улыбается Гончарова.

Поделилась спортсменка и своем мнением о простых россиянах и отношении к ним украинцев. «Да, украинцы не любят русских, особенно, когда речь заходит о Крыме и Донбассе. У меня много знакомых из Донбасса, которые пережили эту войну, живут там и посей день. Там и сейчас стреляют, есть проблемы, и не надо этого отрицать или замалчивать», — считает Наталья.

«Но если на украинских улицах заговорить по-русски, то никого это не возмутит», — сказала в заключении чемпионка мира по волейболу-2010, и двукратная чемпионка Европы.

Источник заглавной фотографии: sports.ru