Волга рассказал, как на Украине сегодня относятся к националистам

Лидер Союза Левых сил Василий Волга рассказал о ситуации, которая складывается сейчас на Украине. На данную тему он высказался в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, националистические идеи теперь поддерживает большинство граждан Незалежной. Он подчеркивает, что и сам президент страны Владимир Зеленский далеко не просто так в Польше заявил о том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны так же, как и Германия. Как отмечает Василий Волга, нынешний глава Украины абсолютно искренне выступает против защитников Донбасса. В целом Зеленский вовсе не является идеологическим противником своего предшественника Петра Порошенко. Скорее, наоборот: он вполне успешно продолжает его политику.

При этом президент Незалежной, благодаря богатому артистическому опыту, прекрасно чувствует настроения публики и умело играет на этом. Благодаря этому, даже если рейтинг Владимира Зеленского и падает, то не слишком сильно, и ему хватает народной поддержки, чтобы оставаться у руля страны.

Как признает Василий Волга, левые на Украине полностью проиграли. По его словам, еще будучи у власти, сторонники левого движения никак не мешали отдавать крупные государственные предприятия на приватизацию, причем зачастую за копейки. Показательно, что в течение 20 лет во главе парламентского комитета по приватизации стоял именно представитель коммунистической партии.

Эксперт уверен, что на данный момент уже более 50% граждан Украины поддерживают правые, националистические идеи. Наиболее агрессивно это проявляется в западной части страны, но и среди жителей Востока Незалежной появляется все больше сторонников таких взглядов.

Волга отмечает, что в традиционном факельном шествии националистов принимает участие около 1,5 тысяч человек, но при этом большинство украинцев это явление одобряют или, как минимум, не противятся ему. Как считает лидер Союза Левых сил, некоторые граждане Незалежной хоть и не выражают открыто поддержку национализма, но в душе думают, что это правильно, и что Украина должна отстоять свою специфичную историю.

По словам Василия Волги, очевидно, что националисты все еще надеются прийти к власти на Украине, и этому способствуют царящие настроения среди простых украинцев, которые считают, что олигархов нужно отстранить от управления страной.

Поделился Волга и своим мнением по поводу ситуации с Донбассом. Он убежден, что Украина полностью потеряла этот регион, и вернуть его просто невозможно ни в каком формате.

Источник заглавной фотографии: twitter.com 

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю