Волкер назвал ловушкой предложение Москвы по украинским морякам

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал предложение в адрес Киева со стороны российских властей принять участие в уголовном процессе по делу украинских моряков в РФ. По мнению американского чиновника, Москва таким образом якобы готовит некую ловушку для Незалежной.

Стоит отметить, что российские власти предложили вернуть украинских моряков, арестованных в ноябре прошлого года в Керченском проливе за незаконное пересечение границы РФ. Однако Москва готова отдать экипаж только при условии, что Украина самостоятельно продолжит расследование по данному делу и проведет судебное разбирательство.

Источник фото: rusvesna.su

При этом Курт Волкер уверен, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков,без всяких условий и разбирательств. Тем более, что об этом ранее уже заявили в Организации Объединенных Наций (ООН). Таким образом, спецпредставитель Госдепартамента считает, что оснований для задержания моряков в принципе не было, а суд над ними — то «пренебрежение к ООН, суверенитету Украины и правосудию в целом.

Отметим, что ранее новый президент Незалежной Владимир Незалежной выступил с критикой в адрес главы Министерства иностранных дел страны Павла Климкина, который не согласился выполнять условия, поставленные Москвой для возвращения арестованных украинских моряков.