Волонтер ВСУ объяснил, почему новое перемирие выгодно только ополченцам

Новый режим всеобъемлющего перемирия, установленный на линии разграничения в конце июля, на самом деле соблюдается только украинской стороной, и поэтому выгоден ополченцам. Дело в том, что мониторинговая миссия никак не контролирует военнослужащих ЛДНР. При этом позициям ВСУ уделяют самое пристальное внимание как представители Генштаба, так и иностранные наблюдатели. Перемирие в итоге получилось абсолютно односторонним – украинские позиции постоянно обстреливают, а ВСУ запрещено отвечать. Такого не было ещё никогда.

На нездоровую обстановку на линии соприкосновения в Донбассе своим подписчиками пожаловался волонтёр Роман Доник, ссылаясь на проверенные источники с передовой. По его словам, соблюдение режима тишины со стороны Украины контролируют как ОБСЕ, так и Генштаб. В то же время позиции ополченцев никто толком не видит. Все камеры иностранной миссии разом вышли из строя. Самих же наблюдателей близко не подпускают. То есть военнослужащие ЛДНР свободно укрепляются, окапываются и поливают противника огнём. Чаще всего в последнее время они используют противопехотные мины, запрещённые международными конвенциями. В итоге потери среди украинских солдат ежедневно растут. Командование же всех погибших списывает в графу «небоевые потери» и категорически запрещает солдатам отвечать на агрессию в свой адрес.

Доник утверждает, что ополченцы нарушили режим тишины буквально через полчаса после его установления, и с тех пор постоянно обстреливают позиции ВСУ, используя самые разные методы уничтожения противника.

Однако в самом начале своего сообщения волонтёр проговорился, сообщив, что именно ВСУ держат фронт и методично наносят урон противнику. То есть сам Доник похвалился тем, что украинские солдаты стреляют как ни в чём не бывало, а ополченцы несут потери. И тут же в следующем абзаце волонтёр уже жалуется на несоблюдающих перемирие военнослужащих ЛДНР, критикует ОБСЕ и указывает на равнодушие со стороны украинского командования.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский