Восхищаются этой дешевой страной: как туристы из Прибалтики отдыхают на Украине

Туристы из Литвы, посещающие Украину с завидной регулярностью, восхищаются отдыхом в этой дешевой стране. Ведь по сравнению с любым государством мира (кроме воюющих африканских стран), а тем более Европы, на Украине до сих пор можно отдохнуть без особых затрат. Граждане Литвы, переживающей сейчас тяжёлый экономический кризис, здесь чувствуют себя настоящими «королями».

Как сообщают волонтёры литовского информационного издания, проводившие опрос среди соотечественников, туристы могут себе позволить по-настоящему сорить деньгами только на Украине.

Респонденты журналистов не скрывали, что огромным плюсом Украины считают местный курс валют. 30 гривен за 1 евро делают отдыхающих некими прожигателями жизни. Особенно это чувствуется при сравнении с бытом самих украинцев, получающих зарплату 2-3 тысячи гривен. Из сотни опрошенных 25% путешествовали по Украине, 50% останавливались в каком-нибудь крупном мегаполисе, 20% поправляли здоровье в санаториях и карпатских здравницах.

В среднем туристы тратили от 100 до 500 евро за весь отдых, что для современной Украины – серьёзные деньги. Также многие отметили очень дружелюбное отношение к гражданам Литвы, которая ныне активно поддерживает европейские начинания Киева.

Автор материала: Антон Громов