Возможность забрать Крым у России по «прибалтийскому сценарию» увидел украинский политолог

Украинский политолог Михаил Чаплыга заявил о том, что для возвращения Крыма и Донбасса Незалежной понадобится не одно десятилетие. При этом он убежден, что на время этого долгого ожидания Киев должен запастись «терпением и хитростью». Об этом эксперт высказался во время выступления в эфире телеканала «НАШ».

В качестве исторического примера Михаил Чаплыга привел ситуацию с государствами Прибалтики, которые находились в составе Советского Союза в период его существования. По словам политолога, Запад якобы так и не признал права СССР на Латвию, Литву и Эстонию. Тем не менее, США продолжали сотрудничать и вести торговлю с Москвой, несмотря на политические разногласия.

Более того, эксперт напоминает, что Соединенные Штаты все же дождались того момента, когда страны Прибалтики стали Независимыми.

Как считает Михаил Чаплыга, в данном случае Киев должен поступить аналогичным образом и наладить взаимодействие с Россией хотя бы ради собственной выгоды. Эксперт предполагает, что рано или поздно Крым и Донбасс снова вернутся в состав Украины, однако для того, чтобы жители данных территорий действительно захотели этого, должно пройти несколько десятилетий.

В то же время, политолог отмечает, что украинские СМИ в любом случае должны продолжать регулярно освещать ситуацию на полуострове, а также в нынешних ДНР и ЛНР.

Стоит напомнить, что на самом деле США фактически признали Прибалтику частью СССР, подписав мирный договор в Ялте, в котором оговаривались границы Советского Союза. Кроме того, Вашингтон вместе с Москвой подписал соглашение в Потсдаме о переустройстве мира по итогам Второй мировой войны, а границы стран были закреплены в 1975 году Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно