Возвращение Донбасса Украине сочли невозможным в ближайшие пять лет

Известный украинский журналист и блогер Кирилл Сазонов заявил, что Киев наверняка не сможет вернуть контроль над Донбассом в течение ближайших пяти лет. Данное мнение он высказал во время выступления в эфире телепрограммы «Острый вопрос» на канале ObozTV.

Стоит отметить, что таким образом журналист прокомментировал слова временного поверенного в делах США на Украине Уильяма Тейлора, который ранее пообещал, что Украина вновь сможет вернуть себе ЛНР и ДНР буквально за один-два года.

Однако Кирилл Сазонов уверен, что никаких предпосылок к подобному развитию событий просто нет. Блогер считает, что Донбасс находится под контролем российских войск, а это значит, что Москва ни за что не вернет этот регион Киеву.  В качестве подтверждения своей теории журналист подчеркнул, что Россия так и не ушла из Абхазии, Приднестровья, Сирии и Южной Осетии.

Сазонов готов согласиться с оптимистичным прогнозом Уильяма Тейлора только в том случае, если он приведет хоть какие-то примеры, когда РФ покинула страну, в которую изначально пришла с войсками.

Кроме того, блогер напомнил о том, что в свое время Абхазия и Южная Осетия тоже должны были быть возвращены в соответствии с формулой Штайнмайера, но в итоге этого так и не произошло. Поэтому данную схему журналист также считает не особенно надежной и эффективной.

По мнению Кирилла Сазонова, Россию можно сравнить с щукой, у которой клыки загнуты внутрь, поэтому ее добыча уже не может вылезти обратно, как бы ни старалась. Как отмечает блогер, в связи с этим Украина сможет вернуть Донбасс только, когда у РФ «сгниют клыки», то есть, когда сама страна начнет разваливаться.

Источник заглавной фотографии: facebook.com