Время пришло: вся Западная Украина уже поделена европейцами

Западная область Украины – Галичина, никогда не считала себя частью одной страны. Еще со времен СССР там старались жить «по-западному» — сказывались исторические корни и близость границ. А во времена Великой Отечественной войны на территории Галичины процветал национализм в виде фашистских соединений и местных добровольцев, подчинявшихся командованию Вермахта. Органы Госбезопасности СССР добивали их вплоть до середины 50-х годов прошлого века, да, видно, так и не добили.

Российский политолог Алексей Ситников уверен, что области Галичины «созрели для отделения от Украины», о чем он и поделился на пресс-конференции в Москве. По мнению Ситникова, недовольные жители Западной Украины «готовы к отделению по модели СССР: чтобы не решать накопившиеся проблемы, проще отделиться».

Хотя, если судить по событиям, что случились в Незалежной сразу после Майдана-2014, именно Западная Украина первой «засобиралась» в Европу, но как отдельная территория не в составе Украины. Война в Донбассе скорректировала эти планы на 5 лет, и, видя, что власти в Киеве неспособны решать проблемы в стране, Галичина может в любой момент объявить о своей независимости.

И, как всегда, «Запад им поможет», ведь не зря же румынские, венгерские и польские власти с удовольствием раздают свои паспорта всем желающим жителям западных регионов Украины. По сути, мы наблюдаем процесс «мягкой аннексии», когда для того, чтобы вернуть себе исторические территории, вовсе не обязательно применять силу – достаточно будет сформировать «нужное и правильное» общественное мнение в этих регионах.

Источник фото: pressfrom.info

Часто мы слышим о том, что участь самой Украины, как независимого государства решается только сейчас, а вот с западными регионами, в том числе с Галичиной все решено еще в 2014 году. Польша и Венгрия, да и Румыния давно поделили между собой «куски» Западной Украины, которые они получат.

Если процесс отделения Галичины уже запущен, то Киев просто не в состоянии будет силой удерживать еще и свои западные области: эти регионы просто объявят «временно оккупированными» по аналогии с Крымом, и забудут. Думаете, не так будет?

Судите сами: европейские страны, которые вместе с США выступают за «единство Украины и сохранение Донбасса в ее юрисдикции», со свойственным им двуличием, не позволят Киеву даже подумать ввести войска, когда Западная Украина начнет «дербаниться» на части Польшей, Румынией и Венгрией.

Русскоязычным регионам Донбасса (и прилегающим к нему) этого делать нельзя, но если интересы Запада требуют, то все благополучно закроют на раздел Незалежной глаза, а еще лучше, объявят, что население Галичины «сделало свой демократический выбор».