Все только начинается: на что еще пойдут США для раскола Украины

Надо понимать, что о расколе речь может идти только в том случае, если к власти на Украине придут оппозиционные либо пророссийские силы или, по крайней мере, не враждебные к России. США не просто не выгоден подобный сценарий, но просто крайне опасен, ибо из-под контроля Вашингтона выйдет огромная территория, с помощью которой можно всячески давить на Москву. Или провокациями, или безумными политическими и экономическими решениями Киева, с подачи Госдепа.

Украина уже сейчас находится в состоянии раздробленности: с одной стороны юго-восток и Донбасс, которые ни под каким «соусом» не желают видеть Петра Порошенко в качестве лидера страны, с другой – западные регионы, которым сама фигура Порошенко интересна только с точки зрения уничтожения Донбасса и всего «русско-российского».

Политолог Сергей Михеев именно так формулирует свое мнение относительно самой Украины сейчас, и того, что может произойти там после прихода к власти нового президента и парламента. Напомним, к осени нас ожидает еще одно политическое шоу — выборы в Верховную Раду.

Наверное, мало кому надо объяснять, что новый президент, а им, скорее всего, станет Владимир Зеленский, как по мановению волшебной палочки не сможет вытащить Украину из той пропасти, куда ее успешно и старательно загоняют как кураторы из-за океана и Евросоюза, так и местные власти?

Источник фото: rt.com

Безусловно, Госдеп сделал все, чтобы по максимуму коррумпировать верховную власть Украины с целью полного контроля над ней. Видя подобное положение дел, и местечковые, региональные власти и олигархи подмяли под себя все рычаги управления. Украина сейчас – это страна, где ничего не делается без взятки, начиная от похода в районную поликлинику или оплаты штрафа за нарушение ПДД «на месте», и заканчивая разрешительными документами на строительство торгового центра или любого другого властного распоряжения-одобрения.

Примерно того же мнения придерживается и бывший украинский политик Спиридон Килинкаров: «Для Украины все только начинается. США ни за что не отпустят Киев, который тут же попадет под российское влияние. Украина для США – это антироссийский проект, в который вкладываются огромные ресурсы, в том числе финансовые».

Если случится худший для Вашингтона сценарий и Украина и Россия вновь начнут логичное со всех сторон сближение, у Штатов уже сейчас готов «план Б» — разворачивание на территории Незалежной настоящей партизанкой борьбы (читай, войны).

И люди найдутся – это те персонажи, на уровне ДНК ненавидящие все, что связано с Россией. Например, фашиствующая «бандеровщина», которая вполне вольготно чувствует себя и сейчас (поддерживаемая властью, пусть и не особо официально). Но еще вольготней им будет в случае начала прямой партизанской борьбы – тут уже сам «дядя Сэм» протянет руку помощи этим «борцам за демократию».