Вставший на сторону ВСУ боец из Судана рассказал, зачем он приехал воевать в Донбасс

Издание Shark News уже неоднократно рассматривало истории добровольцев со всего мира, которые приехали по зову сердца воевать за ЛДНР. Но ведь и в ВСУ есть такие добровольцы, и без их историй картина получается однобокой. Сегодня мы посмотрим на араба, который волей судьбы оказался на передовой в украинской армии.

Знакомьтесь, Ахмед. Родом он из Судана и приехал на Полтавщину учиться еще до войны. Ахмед учился на инженера, познакомился в университете с местной девушкой, решил и после учебы остаться на Украине. Молодая пара сейчас имеет двоих детей. Вроде все прекрасно, но началась война в Донбассе.

В 2014-2015 годах ВСУ несли на юго-востоке огромные потери, солдаты попадали в один «котел» за другим, призывать было толком некого. Тогда, в 2016-м году, правительство страны издало указ о том, что иностранцы, даже без гражданства, могут служить в Вооруженных силах. Наш герой решил, что «надо защищать спокойный сон детей», и пошел служить.

Источник фото: kprf-don.ru

Ахмед до этого владел арабским и русским, поэтому встать в ряды защитников Украины ему не составило труда. Как он сам говорит, «в армии я стал изучать и украинский», так что араба там тут же признали «своим».

Боец побывал во многих «горячих точках», но больше всего запомнил «мясорубку» под Горловкой. Сослуживцы Ахмеда все как один говорят о нем, как о «добром и общительном, исполнительном товарище». Сейчас он служит в районе Попасной.

Планы Ахмеда на послевоенное время – вернуться в родной Судан вместе со своей семьей, несмотря на то, что на его родине тоже случился госпереворот.


Источник заглавной фотографии: youtube.com