Встреча Путина и Зеленского не состоится

Президент России Владимир Путин не встретится с главой Украины во время саммита Большой двадцатки, который пройдет в японском городе Осака с 28 по 29 июня. В Министерстве иностранных дел Японии сообщили, что лидер Незалежной на данное мероприятие не приглашен и о его приезде властям страны ничего не известно.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков также подчеркнул, что в списке намеченных  встреч Путина не значатся переговоры с главой Незалежной. Кроме того, помощница Зеленского Юлия Мендель в итоге также подтвердила, что в графике президента Украины нет поездки в Осаку.

Стоит отметить, что о грядущей встрече глав двух государств на полях саммита Большой двадцатки в Японии и о визите сюда Владимира Зеленского на днях сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Ранее ходили слухи, что российский и украинский лидеры могут впервые увидеться во время церемонии открытия Европейских игр в Минске, однако глава Незалежной так и не приехал в Белоруссию.

Кроме того, 21 июня депутат Верховной рады Михаил Поплавский сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский готовится к встрече с Владимиром Путиным, однако никаких других подробностей Поплавский не раскрыл.