Встречная реакция: в России ответили Евросоюзу за неуважение выбора крымчан

Евросоюз продолжает пренебрежительно относиться к основополагающим правам человека, в частности к праву на свободу выбора. Тем самым Европа попирает свои же общепризнанные стандарты. С таким заявлением выступил постоянный представитель Крыма при президенте России и вице-премьер республики Георгий Мурадов, комментируя отказ Брюсселя признавать результаты выборов, прошедших на днях в Крыму.

Лидеры ЕС не отступают от политики давления на российский Крым и руководствуются теми же принципами, благодаря которым Брюссель до сих пор не признаёт присоединения полуострова к России. Европа проигнорировала волеизъявление крымчан три года назад и делает сейчас то же самое.

Екатерина Алтабаева, председатель заксобрания Севастополя также осудила позицию ЕС по отношению к выборам губернатора Севастополя. Европа, по мнению чиновницы, продолжает демонстрировать политику двойных стандартов, которая давно завела европейскую элиту в некую параллельную реальность. Они просто отказываются видеть то, что их не устраивает и тем самым всё больше дискредитируют себя в глазах своих же соотечественников. Крымчане, проголосовав на выборах 10 сентября ещё раз доказали всему миру, что являются российскими гражданами и гордятся этим.

Автор материала: Антон Громов