ВСУ готовят масштабное наступление на Донбасс: боец АТО рассказал, чем для Украины обернется данная атака

27 октября, 11:19 дп

Вооружённые силы Украины сейчас готовы для широкомасштабного наступления и возвращения Донбасса под контроль Киева. ВСУ это будет стоить больших усилий и ещё больших потерь, но Украина не сможет устоять в случае серьёзного российского вмешательства.

Таким мнением с журналистами поделился участник АТО, блогер и поэт Глеб Бабич, а заодно в очередной раз невольно признал, что Россия в данный момент не принимает никакого силового участия в украинском конфликте.

Бабич уверен, что ВСУ полностью готовы к быстрой и масштабной военной операции, которая непременно закончится захватом всего Донбасса. Но в этом деле многие эксперты часто забывают о последствиях, которые для Украины будут просто катастрофическими. К тому же ЛДНР, по словам собеседника журналистов, также готовится к возможному нападению ВСУ. Сотрудники миссии ОБСЕ уже не раз фиксировали концентрацию сил ополченцев у линии разграничения и стягивание бронетехники под видом ротации. Киеву в данный момент очень дорого обойдётся «прорыв».

Блогер также высказал своё мнение по поводу миротворческой миссии ООН на Донбассе, вокруг которой сейчас разгорелось столько дискуссий. Киев давно просил миротворцев, но Россия умудрилась переиграть Украину, которой крайне невыгоден ввод миссии ООН на условиях Москвы. Если миротворцы встанут на линии ограничения, Донбасс будет так же недоступен для Украины, как и сейчас. То же можно сказать и о втором варианте с заходом «голубых касок» на территорию ЛДНР. В данной ситуации любой вариант может принести только вред. Поэтому, по словам Бабича, Киеву нужно делать упор именно на политическую борьбу, ибо силовой захват Донбасса возможен, но ведёт к поражению.

Теги:Война в Донбассе, ВСУ, Глеб Бабич, Миротворцы, ОБСЕ, Россия, Украина