ВСУ испытали новый миномет, способный поразить врага даже в укрытии

Украинские бойцы испытывают опытные образцы миномета «МП-120» на военном полигоне близ поселка Гончаровское, которое расположено в Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники. Представители института особый упор сделали на то, что данный миномет – целиком и полностью украинское оружие, разработанное местными талантливыми инженерами.

Разработка «МП-120» отлично вписывается в общую концепцию тотального перевооружения ВСУ и постепенного ухода от советских образцов, которые, как заявляют на Украине, давно пора списывать в утиль.

Новый миномет калибра 120 мм в недалекой перспективе тоже должен придти на смену советским образцам, который сейчас находятся на вооружении ВСУ. Что касается технических характеристик «МП-120», то он предназначается для стрельбы навесным огнем и уничтожения живой силы и огневых точек противника. При этом, как заявляют разработчики, новый миномет способен подавлять врага не только на открытых пространствах, но и в надежных укрытиях, а также для уничтожения окопов, траншей и легких оборонительных укреплений.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов