ВСУ перебросили в Мариуполь модернизированные Т-64

Вооруженные силы Украины отправили в Мариуполь танки, модернизированные в конструкторском бюро Харькова. Как минимум пара Т-64 должна пройти испытания в боевых условиях.

Такой информацией с журналистами поделились в пресс-центре народной милиции ДНР, сославшись на свежие разведданные. Модернизированную бронетехнику укрыли в промзоне у ж/д станции «Мариуполь сортировочный». Потом её планируют перевезти в складские боксы в посёлок Сартана. Перед отправкой на линию разграничения танки «обкатали» на Чугуевском полигоне в Харьковской области.

Разведка ДНР сообщает, что Т-64 привезли в Мариуполь для испытаний в боевых условиях. То есть украинские военнослужащие намерены использовать их в бою против ополченцев. Переброска этой техники является ещё одним свидетельством того, что Украина и не собирается выполнят условия установившегося не так давно перемирия.

Согласованный обеими сторонами конфликта режим тишины предполагает всестороннее прекращение огня и отвод тяжёлой техники и вооружения с линии разграничения. ВСУ выполнили эти условия лишь на нескольких участках и пользуются перемирием для того, чтобы нарастить военную группировку в регионе и сконцентрировать вблизи фронта максимальное количество бронетехники. Вместо отвода войск Украина готовится к активным боевым действиям под прикрытием режима прекращения огня. Судя по последним данным разведки, ВСУ сорвут перемирие в самом ближайшем будущем.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский