ВСУ ставят ЗРК и танки поближе к жилым домам в Донбассе

Военнослужащие ВСУ продолжают прикрываться мирными жителями Донбасса. Дабы обезопасить себя и бронетехнику с ракетными установками от артиллерийского ответа ополченцев, украинские солдаты окапываются в непосредственной близости от домов мирных граждан.

Управление народной милиции ДНР накануне сообщило о размещении зенитно-ракетных комплексов, танков и другой военной техники ВСУ в шести населённых пунктах подконтрольных Киеву районов Донецкой области. В частности, как сообщает разведка ДНР, как минимум три бригады перебросили часть своей техники поближе к линии разграничения, грубо нарушая условия Минских соглашений.

Так, военнослужащие 54 мотострелковой бригады разместили два зенитно-ракетных комплекса посреди жилого района в посёлке Калиново. Артиллеристы 58 мотопехотной бригады окопались с тремя ЗРК в Константиновке и с двумя БТР и одним зенитно-ракетным комплексом в посёлке Широкая балка. Военнослужащие 57 мотопехотной бригады установили два танка в Григоровке. Все эти перемещения техники были произведены в течение суток. И в каждом случае в качестве прикрытия использовались жилые районы.

В то же время республиканская разведка зафиксировала переброску семи БМП в село Мироновка, расположенное в окрестностях Артёмовска. Командование ВСУ тщательно скрывает перемещение техники от наблюдателей миссии ОБСЕ, которые зачастую закрывают глаза на грубейшие нарушения Минска 2 и явную подготовку к диверсиям на территории ДНР, а то и к масштабному наступлению.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский