ВСУ в Донбассе вооружат модернизированными системами самоходной артиллерии

Начиная с 2014 года, когда вспыхнуло противостояние в Донбассе, украинская армия прошла серьезный путь. Военные эксперты прогнозируют, что ВСУ и в дальнейшем будут не только наращивать свои силы на границах с ДНР и ЛНР, но и получать в свое распоряжение все более совершенное вооружение.

Как сообщают подведомственные Минобороны Украины издания, сейчас в сфере комплексов боевых машин управления огнем самоходной артиллерии происходит серьезная перестройка.

Неудачи на войне дали генералам понять, что побеждает тот, кто обладает современными средствами вооружения. Поэтому на Украине и запустили проект модернизации систем САУ.

В 2019 году, впервые за время существования ВСУ, был осуществлен капитальный ремонт комплекса для одного из подразделений, которое воюет в Донбассе.

Принимая во внимание актуальность проблемы с устаревшей техникой, командование сил логистики ВСУ на 2020 год значительно увеличило план модернизации систем САУ.

По сообщениям военных журналистов, уже есть первый результат. Боевая машина, прошедшая через капитальный ремонт, вскоре может быть отправлена в район боевых действий на юго-восток страны. До конца этого года, предположительно, на модернизацию могут встать еще четыре комплекса.

Источник заглавной фотографии: mil.gov.ua

Автор материала: Влад Бежин