«Всё, наша песенка спета»: реакция киевлян на продажу украинской ГТС

Недавно стало известно, что «Нафтогаз» хочет за 7 миллиардов долларов продать 49% своей газовой трубы одному из западных партнеров.


Как простые украинцы относятся к этой идее и вообще можно ли продавать украинскую трубу кому бы то ни было, рассказали граждане Киева в ходе опроса на улицах города:

«У нас итак газа мало. Нельзя продавать», — высказала свое мнение одна из девушек.

Другой опрошенный напротив считает, что эта идея неплохая:

«Пускай продают, она никому не нужна. РФ уже в обход качает. Если нормального хозяина нет в нашей стране, надо продавать, пусть другие хоть порядок наведут, что-то сделают».

Еще одна украинка отметила, что тоже поддерживает эту инициативу:

«Если она нам не нужна, то пусть продают. Пополнения в бюджет лишними не будут».

Источник фото: youtube.com

Украинец средних лет заявил, что продать часть украинской трубы можно, только если у страны останется главный пакет акций, и она все равно будет владельцем:

«У нас, извините, кто ей владеет – воры. Продать ее хотят в корыстных целях. У нас ничего не делается просто так».

Следующий молодой человек добавил, что таким образом в стране разворовывают деньги:

«Ремонтом никто заниматься не будет, да и продавать уже поздно. Появится «Северный поток 2» и всё, наша песенка спета. Украинская труба будет пустая по-любому. Внутреннего потребления нам итак хватает, здесь идет вопрос о том, что олигархи для своих предприятий нуждаются в транзите, а с российскими властями они уже не договорятся. Надо убирать олигархат в нашей стране. Пока они правят балом, ничего хорошего не будет».

Еще один опрошенный украинец отметил, что негативно относится к такому предложению, так как продают самое важное, что есть на Украине.

Загрузка...


‡агрузка...