Вычислены девять снайперов-прибалтов, прибывших в Донбасс пострелять по мирным

На одном из центральных телеканалов Луганской народной республики не так давно запустили уникальный проект «Путь Визенталь». Его автор и постоянный ведущий – командир ополченцев Виталий Киселев регулярно называет в прямом эфире имена украинских нацистов и иностранных наёмников, которые должны предстать перед международным судом за свои преступления против мирных граждан ЛДНР.

Новый выпуск программы, разоблачающей карателей ВСУ и боевиков так называемых добровольческих батальонов, Киселев посвятил европейским наёмникам, воюющим на стороне Украины. В частности, офицер Народной милиции ЛНР сообщил о девяти литовских снайперах, прибывших не так давно в зону боевых действий дабы «потренироваться на живых мишенях. Он отметил, что некоторые европейцы надеются остаться инкогнито, тайком приехать на Украину, пострелять по мирным гражданам Донбасса и так же тихо вернуться домой.

На такое скрытное «сафари» наверняка надеялись и девять граждан Литвы, прибывших на Украину 10 мая черед пункт пропуска «Ягодин» на двух автомобилях. Иностранные наёмники оказались снайперами и явно не явились сюда, чтобы пострелять по фанерным мишеням на одном из полигонов ВСУ. Каждый из этих боевиков засветился на линии разграничения. Ополченцы ЛНР их идентифицировали, а Киселев зачитал список имён в прямом эфире. Данные о наёмниках обязательно будут переданы в международные правозащитные организации. Так что «незаметного развлечения» не получилось. Вышеупомянутые литовцы будут обязательно сурово наказаны вместе со всеми украинскими военными преступниками.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский