Выгодная сделка: на Украине раскрыли секрет закупок американского угля

Министр энергетики и угольной промышленности Украины раскрыл секрет закупок американского угля и рассказал согражданам, почему контракт с США можно считать очень выгодным.

В прямом эфире Первого национального канала глава Минэнергоугля Игорь Насалик попытался доступным языком открыть тайну Пенсильванского угля и оправдать очередную энергетическую махинацию правительства.

По словам чиновника, 113 долларов за тонну угля (невиданная доселе цена), запрошенные США – крайне выгодное предложение, несмотря на все предостережения многочисленных критиков. Американское топливо ни в чём не уступает южноафриканскому по энергетической ценности, теплоотдаче и другим качествам. При этом логистические расходы снизятся как минимум на 30-35%. Министр уверяет, что никакими махинациями здесь и не пахнет. Просто многие не видят всей картины в целом и не могут произвести все необходимые расчёты.

Вот так Насалик разукрасил очередную энергетическую и тарифную аферу Кабинета министров Украины. Скромно, по традиции убого, но для нынешней публики, готовой к лапше на ушах и лишениям, – просто идеально.

Порошенко и компания решили провернуть ещё одно многомиллионное дельце, возможно даже, поначалу, по принуждению Вашингтона. Но потом быстро посчитали и свои барыши.

Скорее всего, украинский президент согласился поддержать американских рудокопов в обмен на очередной бонус США, к примеру, те же поставки летального оружия. А Трамп, как истинный бизнесмен, нашёл ещё одно применение своим украинским «друзьям».

В итоге нагреются на угле из Пенсильвании все, кроме простых украинцев, которым стоит ожидать таких ростов тарифов на электроэнергию и тепло, что многие просто не переживут эту зиму.

Автор материала: Антон Громов