Высокоскоростную магистраль из Петербурга в Москву могут продлить до Ростова

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что высокоскоростная магистраль (ВМС) Москва — Санкт-Петербург может быть продлена до Ростова. Об этом он рассказал во время интервью на телеканале НТВ.

По словам Силуанова, если такая необходимость возникнет, что скоростная магистраль между столицей и городом на Неве будет проложена дальше – либо до Ростова и Краснодара, либо в другую сторону – до Казани. При этом министр отметил, что для реализации данного проекта понадобятся существенные финансовые вливания. Кроме того, строительство такой дороги однозначно не будет быстрым.

Стоит напомнить, что проект строительства высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом в апреле текущего года поддержал президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что благодаря новой железнодорожной магистрали доехать из одного города в другой можно будет всего за два часа. При этом пассажиропоток за счет этих изменений планируют увеличить до 22 млн человек в год.

Предполагается, что Минтранс представит предварительную оценку стоимости строительства в августе 2019 года, а уже осенью Российские железные дороги смогут приступить к проектированию ВСМ.