Выступая в эфире российского ТВ, Кургинян назвал дату начала новой войны на Украине

Писатель, публицист лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян высказал свое мнение о том, что произойдет на Украине после 2022 года, когда закончится срок пребывания на посту президента Владимира Зеленского. Как заявил эксперт во время выступления в эфире телеканала «Россия-1», в Незалежной может начаться масштабная гражданская война.

По словам Кургиняна, именно после правления Зеленского украинцы окончательно поймут, что Крым никогда не станет вновь частью Незалежной, так как для его возврата недостаточно просто переговоров, а воевать за него никто с Россией не будет — ни сам Киев, ни тем более США.

В связи с этим писатель убежден, что именно перед следующими президентскими выборами на Украине поднимется масштабная националистическая волна, которую могут возглавить Билецкий, Аваков, Тимошенко или даже Порошенко. Все это приведет к началу серьезной гражданской войны, которая на этот раз распространится уже по всей территории Незалежной.

Как отмечает Сергей Кургинян, крайне важно, чтобы пророссийски настроенные украинцы к тому моменту тоже сформировали некую силу, которая смогла бы противостоять националистам и выдержала бы их удар. Однако произойдет  ли это в итоге — предсказать сложно, так как реальных предпосылок к этому пока нет.

Так или иначе, но писатель уверен, что события 2014 года померкнут на фоне того, что будет происходить на Украине после 2022 года.

Источник заглавной фотографии: youtube.com