26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Взамен многомиллионного долга: Крым навсегда заберет себе украинскую базу отдыха

Предприятие украинского олигарха Дмитрия Фирташа «Крымский Титан» готово отдать в собственность республики базу отдыха «Волна», принадлежащую заводу. Взамен крымские власти простят предприятию серьёзную налоговую задолженность.

Молодёжный форум «Таврида» проходит на полуострове уже третий год подряд и базируется он на базе отдыха «Волна», принадлежащей «Крымскому Титану». Форум курирует внутриполитический блок и мероприятие уже два раза посещал Владимир Путин. Организаторы уже давно подумывают о создании круглогодичного лагеря на его базе. Вопрос стоял только в месте сбора. Базу «Титана» арендуют на период проведения форума за немалые деньги. В этом году, к примеру, база стоила около 30 миллионов рублей.

Представители крымской власти давно предлагали выкупить столь удобный объект, тем более, что и затраты обещают быть мизерными. В 2016 году главам Крыма Сергей Аксёнов уже предлагал коллегам забрать «Волну» в качестве оплаты счетов «Титана». В этом году намерения обеих стороны подтверждают источники в федеральном правительстве и в совете директоров самого предприятия. Фирташ согласился таким образом решить финансовые проблемы своего предприятия и покрыть все долги.

Теги:«Крымский титан», База отдыха «Волна», Долг, Россия и Украина