Взбунтовавшиеся киевляне требуют немедленной отставки посла Белоруссии на Украине

Украинские националисты совместно с белорусскими противниками Александра Лукашенко устроили акцию под посольством Белоруссии в Киеве. Несколько сотен активистов с провокационными лозунгами и плакатами требовали, чтобы белорусский посол Игорь Сокол подал в отставку.

Акция протеста началась на Площади независимости. Позже участники митинга прошествовали к посольству Белоруссии. Радикалы не проявляли особой агрессии, так что правоохранители просто наблюдали за протестующими со стороны.

Украинские националисты по-своему вносят посильную лепту в процесс разрыва отношений с одним из последних действительно полезных и выгодных союзников Украины, начатый политической верхушкой страны. Как известно, Киев присоединился к позиции США и Евросоюза по отношению к прошедшим в Белоруссии президентским выборам. Украина уже официально отказалась признавать легитимность избрания Александра Лукашенко, вызвав резкую критику со стороны белорусского посольства. Также Киев присоединился к санкциям Евросоюза против Минска, забив последний гвоздь в крышку гроба некогда дружественных и взаимовыгодных отношений с Белоруссией.

Украинские радикалы тем временем выражают свою поддержку протестующим белорусам, не только устраивая акции протеста в Киеве, но и принимая активное участие в массовых беспорядках в белорусских городах. СМИ уже сообщали, что боевики националистических формирований перебрасываются в Белоруссию через Польшу под прикрытием СБУ и польских спецслужб.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Антон Громов