«Я влюблен в Украину»: впечатления иностранца от переезда и жизни в Киеве

Испанец по имени Мигель Эрнандес, переехавший жить в Киев, поделился впечатлениями об Украине. До этого иностранец уже успел побывать в Шотландии, Англии, на Мальте, поэтому его было тяжело удивить, но Киеву все же это удалось.

Молодой человек пробыл в украинской столице уже более девяти месяцев. До этого на родине он трудился на производстве в компании Mercedes-Benz, а на Украине занимается IT. Переселенец нашел себе русскую девушку, с которой вместе снимает квартиру на Подоле.

По его рассказу, первый раз эту страну он увидел еще четыре года назад. Тогда он вдохновился тем, как жители Украины выступили на защиту родины и своих прав. Уже во время первого визита ему многое напоминало об этой революции, также об этом ему говорили жившие там знакомые. Иностранец с первых минут почувствовал себя в своей тарелке.

Именно тогда испанец первый раз и подумал о том, что хочет когда-нибудь переехать на Украину. К тому же на родине он был недоволен своей профессией. И после того, как он решился что-то менять в своей жизни, он и приехал в Киев.

Сейчас Мигель трудится в иностранной организации, где от него даже не требуют знание украинского или русского языков. Позже молодой человек получил и разрешение на проживание в Незалежной. Он отметил, что люди на его родине практически ничего не знают про Украину, ассоциируя эту страну с Белоруссией или Россией. Однако Мигель был в РФ уже четыре раза и уверен, что она кардинально отличается от Украины.

Источник фото: gloss.ua

По его мнению, на Украине больше европейского: чувствуешь себя свободнее и люди лучше владеют английским. Он советуют всем своим знакомым из Испании тоже приехать в эту страну, чтобы своими глазами это увидеть:

«Я влюблен в Украину и пока не думаю уезжать. Испанцы и украинцы чем-то похожи».

Также иностранец считает, что украинцы открыты для мигрантов и других культур. По его словам, даже далеко не все европейцы имеют такую черту. Однако Мигель до сих пор не понимает, зачем местные берут кредиты для приобретения совершенно ненужных им вещей. К примеру, в Испании мало кто покупает дорогой iPhone, а вот украинцы себя этим балуют:

«Здесь люди будто хотят выглядеть круто для окружающих».

По словам Мигеля, на Украине его еще ни разу не обманывали – ни таксисты, ни продавцы в магазинах. А вот водители на его родине обязательно постараются обсчитать любого приезжего. Также испанец чувствует в Киеве себя очень безопасно, чего не ощущал ни в Лондоне, ни в Мадриде, когда гулял по улицам. Однако это иностранец может сказать исключительно о центральных районах, так как на окраинах Украины он еще ни разу не был.

Испанцу также очень нравится местный Подол, так как там столкнулись разные культуры, много приезжих и есть все для нормальной жизни. Мигелю в целом по душе местная инфраструктура, дешевое и быстрое метро, которое он считает вполне удобным. Однако наземный транспорт там ему не нравится – непонятен их маршрут и само состояние.

Сейчас иностранец одновременно учит и русский, и украинский языки, но признается, что это дается ему с большим трудом.

Загрузка...


‡агрузка...