28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Яблоки

После введения запрета ввоза в Россию продовольственных товаров из стран Евросоюза, рынок Австрии заполонили дешевые яблоки, выращенные в Польше, которые снизили цены на местный фрукт. Всему виной российское эмбарго, введенное в 2014 году. Сезон сбора урожая яблок в разгаре и в австрийской…

С 12 апреля 2019 года Россельхознадзор запретил ввоз белорусских яблок на территорию России. Причиной этому стало подозрение, что экспортеры завозят в РФ реэкспортную продукцию из стран, попавших под ответные российские санкции. И вот, 24 июня, запрет был снят. Однако отечественные специалисты и…

В Псковской области сотрудники таможенной службы задержали девять грузовых автомобилей, которые незаконно пытались ввезти на территорию России 100 тонн яблок. Об этом сообщает Северо-западное таможенное управление РФ. Как стало известно, фуры с нелегальными фруктами приехали в Псковскую область с…

Санкционная война между Россией и Западом продолжается уже пять лет. В 2014 году в ответ на ограничения со стороны ЕС и США Москва установила продовольственное эмбарго на многие американские и, главное, европейские продукты. Из-за этих мер фермеры Евросоюза терпят серьезные убытки, и в первую…

Россельхознадзор на днях объявил о запрете на ввоз в Россию турецких яблок через Белоруссию. Как отмечается в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства, это было сделано в связи с высокими рисками ввоза на территорию РФ санкционной продукции под видом разрешенной. Стоит отметить, что…

Молдавия в 2018 году стала основным поставщиком яблок в Россию. Только у этой страны РФ закупила почти 200 тысяч тонн данных фруктов, что составляет 30% от всего яблочного импорта в Россию.   Прошлый год в Молдавии выдался действительно невероятно урожайным. Количество яблок было настолько велико,…

Польские фермеры уже второй год бьют тревогу: на урожае яблок невозможно заработать совершенно по разным причинам. Если в прошлом году все яблоки полностью померзли, то в этом — их оказалось слишком много. В местных СМИ Gazeta Wyborcza уже написали о том, что ситуация действительно…