Яков Кедми нашел четкие сходства между сегодняшней Украиной и Россией 90-х годов

Израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив»Яков Кедми сравнил происходящие сейчас на Украине события с ситуацией, которая складывалась в России в 90-е годы.

По словам эксперта, вскоре после распада СССР в РФ начали закрываться предприятия, уровень безработицы резко вырос, инфляция поднялась до небывалых высот, а в Чечне начался военный конфликт. По мнению Кедми, в Незалежной сейчас происходят аналогичные события.

Кроме того, схожие процессы происходят и внутри украинского общества. Люди подавлены и подвержены депрессивным настроениям, так как понимают, что никакого улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится. В результате народ готов даже смириться со сложившимся положением вещей в надежде на то, что ситуация хотя бы не станет хуже.

Источник фото: twitter.com

При этом, как и в случае с Россией в 90-е годы, одним из главных инициаторов происходящего стал именно Запад. Как подчеркивает Яков Кедми, Украина сейчас рвется в ЕС и НАТО, наивно полагая, что ее там ждут. Однако западное руководство лишь действует в своих интересах, все больше загоняя Киев в кредитную кабалу. В то же время, считает израильский эксперт, Россия пытается помочь Незалежной, пытаясь остановить от неправильных шагов, однако украинские власти игнорируют эту помощь.

Яков Кедми убежден, что сложившаяся перед выборами ситуация на Украине явно демонстрирует, что граждане страны уже устали от проводимой Киевом политики. Поэтому, предполагает эксперт, вполне вероятно, Петр Порошенко не сможет попасть даже во второй тур президентских выборов.

Загрузка...


‡агрузка...