Яков Кедми объяснил, почему Запад так и не смог «поставить Россию на колени»

Израильский эксперт, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что все попытки США и Евросоюза поставить РФ на колени и ослабить Россию на украинском направлении оказались безуспешны, и главное тому доказательство — смена их внешней политики. Об этом он рассказал во время выступления в эфире телеканала «Россия-1».

Как отмечает Кедми, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже явно дал понять, что Украина его фактически не интересует, так как не имеет реального отношения к национальным интересам страны. Поэтому сейчас всю деятельность в Незалежной ведут отдельные американские политики и чиновники.

Также израильский эксперт подчеркивает, что все планы Запада в отношении России и Украины, которые имелись изначально, в принципе провалились. По его словам, главной целью Евромайдана в 2014 году было не только настроить Киев против Москвы, но и придвинуть американские военные базы и флот как можно ближе к России, чтобы максимально ее ослабить. Однако в итоге все попытки Вашингтона добиться этой цели оказались безуспешны. Яков Кедми убежден, что на сегодняшний день РФ не только не ослабла, но стала даже сильнее, чем прежде.

По мнению аналитика, изменилась за это время сама Европа и ее политика. Он напоминает, что совсем недавно канцлер Германии Ангела Меркель, которая формально является лидером ЕС, заявила, что врагами Евросоюза сегодня являются Китай, Россия и США. То есть, получается, что в Европе считают, что у них в принципе нет союзников и им приходится лишь оборонятся.

Правда, Меркель при этом пояснила, что Китай угрожает ЕС в первую очередь в экономической сфере, Соединенные Штаты покушаются на ее независимость, а вот Россия якобы пытается вмешиваться в выборы. При этом, как подчеркивает Яков Кедми, Украина сегодня уже явно не входит в сферу интересов Евросоюза.