Японец после поездки в Россию удивился воспитанию русских

Японский журналист Юити Онода приехал на несколько дней в Санкт-Петербург, чтобы повидаться со старой знакомой и погулять по городу. Вот только это путешествие в Северную столицу оказалось не самым приятным для иностранца.

Во время своего визита Юити Онода решил также посетить петербургский Эрмитаж. Однако пока иностранец гулял по музею и осматривал экспонаты, кто-то вытащил у него из кармана кошелек, в котором были все деньги и банковские карточки.

Обнаружив пропажу, японец тут же отправился на такси в ближайшее отделение полиции. По дороге Онода рассказал водителю о своей проблеме и был приятно удивлен тем, что тот решил помочь иностранцу в сложившейся ситуации и не взял с него денег за поездку.

 

По словам Юити Оноды, в его кошельке также остался билет на автобус, который он приобрел тем утром. Однако и в этот раз гостю из Японии повезло: кассир вспомнила, что утром иностранец покупал билет и просто подарила ему талон на две поездки. При этом женщина понадеялась, что у японца не испортится впечатление от России, несмотря на ситуацию, в которой он оказался.

Как отмечает Онода, в итоге воры не смогли воспользоваться его банковской картой, и он понес небольшие финансовые потери, но был зол на себя за то, что был  невнимателен в Эрмитаже, хотя и знал, что там орудуют карманники. В то же время иностранец был действительно приятно удивлен тем, что в сложный момент совершенно незнакомые жители Санкт-Петербурга вызвались ему помочь. По словам японца, Россия — сложная страна, но здесь сильна взаимовыручка, и люди умеют сочувствовать чужим неприятностям.


Источник заглавной фотографии: twitter.com