Японка приехала на Сахалин, но была поражена, почему там все говорят по-русски

Япония до сих пор пытается вернуть себе Курильские острова, несмотря на то, что они уже много лет являются частью России. Не секрет, что многие жители Страны восходящего солнца по-прежнему искренне считают эти территории своими. Так, одна из японских туристок, побывав на Сахалине, была очень удивлена тем, что на острове используется русский язык.

По словам девушки, она не ожидала услышать русскую речь, увидеть вывески, меню, и прочее на русском языке, а рассчитывала на то, что все будет на японском. Иностранка провела на Сахалине четыре дня и в целом осталась довольна своим путешествием. В частности, ее очень впечатлила местная природа и некоторые достопримечательности, например, маяк «Анива» и «Ворота счастья».

Стоит отметить, что в самой Японии рады видеть далеко не всех россиян. Так, недавно стало известно, что депутату ГД от Республики Крым Наталье Поклонской было отказано в выдаче визы в эту восточную страну. При этом в Токио отказались объяснить, почему не выдали разрешение на въезд российскому политику.

Напомним, что Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны именно из-за того, что стороны не могут прийти к компромиссу по вопросу Курильских островов. Москва считает их российской территорией и не намерена обсуждать их статус в принципе, однако в Токио до сих пор не готовы смириться с потерей.

В сентябре 2019 года президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели переговоры, в ходе которых обсудили вопросы сотрудничества двух стран. Также стороны подтвердили свое намерение прийти к соглашению и подписать мирный договор, однако для этого предстоит решить ряд важных вопросов.

Источник заглавной фотографии: twitter.com