7 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Юрий Шухевич: Россия и Польша мечтают поделить Украину по реке Збруч

На вооружении польского флота могут в ближайшем будущем появиться корабли «Вильно», «Тарнополь» и «Львов». Об этом в эфире Радио «Шецин» сообщил главный менеджер Польского морского пароходства Павел Бжезицкий.

Именно так называются города, которые некогда были польскими в составе территориального образования Восточные Кресы. Сообщение о строительстве новых судов является очередным проявлением давней исторической ностальгии поляков по своим землям, ныне принадлежащим Украине, Литве и Белоруссии.

Источник фото: ria.ru

Символическое обновление польского флота, естественно, не прошло мимо украинских радикалов, усмотревших в действиях Польши открытое заявление об агрессивных намерениях в адрес Украины. Так ветеран АТО и довольно-таки известный в определённых кругах активист националистических движений Роман Кулик заявил, что инсинуаций Польши терпеть нельзя и напряжение в отношениях с Украиной не пошло на убыль с отставкой польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского.

Ещё более откровенно высказался сын пособника нацистов, народный депутат Украины Юрий Шухевич, в прямом эфире львовского телеканала заявивший, что Польша никогда не забудет о Львове и том же Вильно, и рано или поздно попытается прибрать свои исконные территории к рукам. Шухевич также подчеркнул, что как бы поляки не относились к русскими, они непременно находили общий язык и обращали свои взоры на Украину. Они и сейчас мечтают поделить страну между собой по реке Збруч, как это было в прежние времена.

sharkdzen-21 Теги:Польша, Россия, Украина, Шухевич