За 25 лет получил только паспорт: латыш из Лондона рассказал, почему он покинул родину

Латвийское правительство обеспокоено тем, что из страны в больших масштабах утекает трудоспособное население. И для нормального развития экономики не хватает ровно столько же человек, сколько сейчас проживает в Республике. Поэтому, для решения этой проблемы, власти тратят колоссальные средства, так как не хотят, чтобы страну заполнили одни «гости» из Африки и Алжира.

Тем не менее, такие меры мало чем помогают, поскольку латвийцы не хотят ни за что возвращаться на родину. Наглядным примером может послужить видеоролик, который сейчас активно набирает популярность в Сети. На нём экс-житель Елгавы высказал своё отношение к бывшей родине.

Источник фото: livejournal.com

Начинается его видео со слов, что он больше никогда не сможет жить в Латвии. По его словам, за свои 25 лет жизни там он смог получить только паспорт. Однако ничего остального нажить так и не удалось.

Тем не менее, в новой стране ему пришлось всё начинать с нуля. Теперь он живёт в Лондоне и у него есть то, о чем он мечтал – дом, автомобиль, хорошая и высокооплачиваемая работа. И заработать такие обычные вещи он смог только за границей, а не у себя на родине.

По его словам, в Англии у него для этого были все возможности, несмотря на то, что он является там мигрантом. Молодой человек считает, что в этой стране можно просто жить, а не существовать, как в Латвии.

Загрузка...


‡агрузка...