«Зачем нам этот музей оккупации?»: украинского журналиста возмутило решение властей облагородить границу с Крымом

Украинский журналист Айдер Муждабаев оценил планы властей по строительству пунктов пропуска для автомобильного сообщения «Чонгар» и «Каланчак» с Крымским полуостровом. Как отметили в Мининфраструктуры, это правильный шаг для страны. Однако сам Муждабаев добавил, что это не столько верное решение, связанное с комфортом, сколько серьезная политическая история.

При этом журналисту непонятно, почему вкладываться в данную границу «оккупированной» территории нужно больше, чем в свою собственную или, например, с Венгрией или Польшей:

«Непонятно, зачем нам этот музей оккупации? Для чего там строить отели, комфортные автостанции, налаживать логистику как по пути на заграничный курорт».

Источник фото: apostrophe.ua

Муждабаев отметил, что таким образом борьба за полуостров сдается в бюджет, так как данный строительный объект стоит немалых денег, даже часть которых не могут, к примеру, выделить для того же самого крымско-татарского телеканала ATR.

В связи с этим украинец считает, что местным властям уже давно пора задать серьезный вопрос, что же для них всё-таки важнее – борьба за людей и территорию или отдых в шикарных гостиницах на границе?

Автор материала: Антон Громов