Зачем Россия пошла на таран в Керченском проливе: американский телеведущий Алекс Джонс разобрал конфликт между РФ и Украиной

Известный политический обозреватель и телеведущий Алекс Джонс прокомментировал инцидент в Керченском проливе. Американец решил высказаться, что думает о произошедшем между Украиной и Россией в этом водном пространстве. Следует отметить, что хоть обычно мнение Джонса и не совпадает с официальной точкой зрения Вашингтона, простые граждане США предпочитают к нему прислушиваться.

Алекс заявил, что в этом конфликте не стоит верить информации, которую транслируют американские СМИ, поскольку они ориентированы исключительно на антироссийскую пропаганду. По его мнению, всё предельно просто: Киев нарушил договоры, заключенные с Москвой и которые РФ заключала с мировым сообществом по поводу права собственных границ. Моряки из Незалежной изначально это прекрасно понимали, что доказывают их многочисленные признания.

Эксперт отметил, что русские являются прямолинейным народом, поэтому они сразу пошли на таран украинского судна. К тому же Киев не раз отмечал, что хочет как-то воздействовать на Керченский мост. В этой ситуации вполне понятны действия РФ, когда к переправе стали двигаться без разрешения три военных корабля Незалежной. Американский специалист добавил, что они могли сделать всё что угодно, так как никто не знает, что у них было на борту.

Также телеведущий добавил, что русские ни за что не пропустят через свои границы террористов, как это происходит в Европе. Алекс Джонс считает, что военные корабли Украины, которые не реагировали на запросы и продвигались к стратегически важному объекту, как раз несли реальную угрозу для русских, поэтому их ответ оказался таким жестким. В итоге обозреватель назвал данный инцидент  «стопроцентной провокацией» со стороны Украины.

Загрузка...


‡агрузка...