«Зачем у людей отняли российское телевидение?»: возмущенная латвийка дозвонилась в эфир местного радио

В конце января 2019 года Национальный совет Латвии по электронным средствам массовой информации принял решение остановить в стране вещание телеканала «Россия РТР» на ближайшие три месяца. Однако далеко не все граждане страны оказались довольны такими изменениями, а некоторые сочли это явным проявлением цензуры.  

Так, во время обсуждения данной темы на радио Baltkom в эфир дозвонилась слушательница, которая раскритиковала решение властей в данной сфере.

Женщина заявила, что своей деятельностью руководство Латвии лишает граждан возможности получать разностороннюю информацию и узнавать различные точки зрения на события, происходящие в стране и мире:  

«Зачем у людей отняли российское телевидение?», — задалась вопросом латвийка.

Источник фото: rbk.ru

Она подчеркнула, что подобными запретами Рига все равно ничего не добьется. Кроме того, она с иронией предложила властям Латвии взять на вооружение опыт Северной Кореи, где за просмотр «вражеских» программ людей даже приговаривают к расстрелу.  

Звонившая слушательница уверена, что к таким мерам, как ограничение вещания,  руководство страны прибегает из-за собственного бессилия. Однако, по ее мнению, властям нужно не отключать российские телеканалы, а решать экономические и социальные проблемы внутри страны, чтобы жизнь здесь действительно стала лучше.  

Загрузка...


‡агрузка...