Зачем Украина хочет вернуть Крым, который всегда был для нее чужим

В марте в РФ отметили очередную годовщину присоединения Крыма к России. На Украине по этому поводу каждый год ломается немало копий. Немало, но с каждым годом все меньше и меньше. А 2020-м, как утверждают политологи, это событие во многих украинских городах и вовсе осталось практически незамеченным.

Шок от потери полуострова уже прошел. Большинство также осознало, что это потеря навсегда. И не к чему волосы на себе рвать, обещая вернуть Крым любой ценой. Этого уже не произойдет.

Что касается чиновников, они, конечно, еще долго будут пытаться разыгрывать «крымскую карту», набирая себе политические очки. А что касается простых людей, то для них Крым и до 2014 года был «русским». Можно сказать, что Крым при Украине всегда был бедным и далеко не самым любимым родственником.

Когда же Крым «уплыл» в Россию, у Незалежной вдруг проснулась любовь к своему «дитенку». Отдайте, он мой. Однако волна возмущения на Украине, по большому счету, сходит на нет. И отдельные резкие заявления медиа-персон говорят лишь о полном отсутствии какой-либо здравой концепции властей по возвращению Крыма в состав Украины.

Не было ее и при Порошенко, нет ее и сейчас при Зеленском. И даже слово «оккупация» сегодня на Украине уже все меньше людей заставляет трясти кулаками в сторону России.

Умные головы говорят – чтобы Крым в 2014-м не голосовал за вступление в РФ, Киеву намного раньше нужно было озаботиться тем, чтобы крымчане чувствовали себя полноправными членами одной большой украинской семьи. Причем, без ущемления местных прав. Теперь шашками размахивать поздно.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю