«Зачем вы тогда голосовали?»: житель Крыма высказался о ситуации с украинскими паспортами на полуострове

В Сети появилась тревожная статья крымского блогера Александра Горного о жителях полуострова, которые до сих пор не признают новый статус региона.

Так, по его словам, эти граждане игнорируют новое законодательство и ни за что не хотят расставаться со своими украинскими паспортами. Причем некоторые из них ездят в Херсонскую область, где созданы специальные центры, чтобы обновить эти документы:

«Зачем тогда голосовали?», — задается вопросом крымчанин.

Известно, что на полуострове из-за таких несознательных людей появился целый подпольный бизнес, который помогает местным продлевать украинские документы. Можно также заказать у таких людей и загранпаспорт. Причем стоить такая услуга будет всего несколько сотен долларов.

Крымские власти почему-то данную проблему не замечают, хотя она может нести определенную угрозу национальной безопасности. По словам блогера, такое двойное гражданство жителей Крыма представляет опасность для РФ, учитывая, какие у Москвы сейчас сложные отношения с Киевом.

Горный уверен, что этот незаконный бизнес в регионе стоит немедленно прикрыть. Многие жители полуострова вполне согласны с такой точкой зрения. Хотя некоторые и говорят о том, что им украинские паспорта нужны исключительно для поездок к родне на Украину. Однако есть и те, кто не хочет расставаться с украинским паспортом чисто принципиально. К слову, около двухсот крымских татар имеют этот документ, хотя и остаются жить на полуострове.

Эксперты говорят, что потенциально такие украинские документы могут оставаться примерно у четырехсот тысяч крымчан.

По словам Горного, людям уже давно пора определиться со своим выбором, а не метаться между двух огней. Ведь после событий 2014 года в Крыму были те, кто решил переехать на Украину, а также те, кто добровольно захотел иметь российские документы. И блогер полагает, что всем, кто тогда стал россиянами, нужно ценить свое решение и отказаться от украинских документов.

Источник фотографии: voicesevas.ru

Не согласен блогер и с тем, что на полуострове должно быть три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский:

«Это только раскачивает лодку».

Также крымчанин добавил, что внутренней политикой региона не должны заниматься те, кто совсем недавно рьяно выступал за Украину. Ведь в результате полуостров превращается в некую серую зону, где уже были введены российские законы, только вот остались чиновники, сидящие на двух стульях.

Блогер категорически против такого явления, поэтому хочет, чтобы Москва окончательно запретила второе гражданство в стране, и, в первую очередь, украинское:

«Хватит. Украина для нас – это отрезанный ломоть», — подытожил свои рассуждения автор.

Загрузка...


‡агрузка...