Захарова ответила украинскому министру, оскорбившему Донбасс

На днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в беседе с журналистами назвал паспорта РФ для жителей Донбасса филькиной грамотой, подчеркнув, что никакого юридического веса они не имеют и вообще являются чуть ли не фальшивкой.

На антироссийский выпад главы украинского внешнеполитического ведомства лаконично ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что в случае с Донбассом российские паспорта – это не просто документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Российской Федерации. И уж тем более их не назовёшь политических оружием, эдаким инструментом воздействия на Украину.

После стольких лет вооружённой агрессии Киева российский паспорт стал историческим ответом миллионов жителей Донбасса на все зверства украинских солдат и Украины в целом. Массовая выдача паспортов РФ в Луганской и Донецкой народных республиках – это действительно историческое событие, знаменующее полноценное отделение региона от Украины и возвращение на большую родину.

Дипломат уточнила, что, естественно, паспорт РФ наделяет своего владельца всеми правами и обязанностями российского гражданина. В период пандемии, к примеру, жители ЛДНР могут свободно въезжать в Россию несмотря на ограничительные меры. Но вместе с тем, это ещё и важный исторический момент, фиксирующий реакцию граждан республик на агрессию и всю внутреннюю политику Украины. Украинские чиновники выдумывают оскорбительные эпитеты просто потому, что боятся признать правду.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский