Захват Донбасса Украина проведет под прикрытием белорусских протестов

Украинская власть обязательно использует установившийся недавно режим тишины на линии разграничения для нападения на Луганскую и Донецкую народные республики. Киев ждёт только подходящий момент, для чего идеально подходит аналог Майдана в Белоруссии.

С таким предупреждением в беседе с журналистами выступил военный деятель, бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, подчеркнув, что все мирные инициативы Украины – не более чем ширма, прикрывающая активную подготовку к вооружённой эскалации. Киеву нужен подходящий момент и несколько крупных провокаций. Так что можно не сомневаться, что если ситуация в Белоруссии будет развиваться по сценарию украинского Майдана, ВСУ сорвут перемирие и перейдут в наступление.

Ходаковский отметил, что Киев уже начал подготовку к атаке, стягивая к линии разграничения живую силу и тяжёлое вооружение. Пока Зеленский строит из себя миротворца, украинское командование незаметно концентрирует усиленную группировку войск на расстоянии броска от позиций ЛДНР. Если протестующие в Белоруссии добьются своего и совершат государственный переворот, уже готовый ударный кулак ВСУ рванёт по направлению к Луганску и Донецку.

Украинская верхушка рассчитывает, что Россия будет слишком занята проблемами соседей и не успеет вовремя отреагировать на агрессию. А потом, когда украинская группировка прорвётся к границе, будет слишком поздно.

Источник фото: donetsk.kp.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский