24 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Захват стратегически важной трассы вблизи Крыма: возмущенные водители прогнали украинскую власть с КПП «Чонгар»

Прямо у границы с Крымом на КПП «Чонгар» разгорелась настоящая акция протеста водителей татар и кавказцев. Так называемый местечковый майдан случился из-за недовольств местных таксистов-нелегалов появлением на Чонгаре сотрудников «Укртрансбезопасности».

Оказалось, что представители украинской власти собирались проверить у водителей документы на право пассажирских перевозок, однако им такой расклад пришелся далеко не по вкусу. (Известно, что данных перевозчиков «крышует» «Правый сектор»* и меджлис Мустафы Джемилева).  Конфликт принял такие обороты, что перепуганы были даже соседи-крымчане, которые уже успели привыкнуть к спокойствию и миру на полуострове, поэтому такой бандитский беспредел рядом с границей смог повергнуть их в настоящий шок. К тому же рядом с данным местом находится лагерь боевиков Ленура Ислямова, которого называют организатором взрывов ЛЭП и блокады Крымского полуострова.

Впрочем, всё недовольство данных таксистов-нелегалов было вызвано тем, что за отсутствие официальных бумаг им грозил штраф в крупном размере. Именно поэтому перевозчики и решили собраться вместе 12 января, чтобы блокировать данную трассу, выражая таким образом свой протест этой проверке. Причем известно, что данные водители-патриоты принципиально не захотели оформлять свой бизнес и платить за него налоги. Нелегалы отметили, что они вместо этого хотят кормить свои семьи, а на все слова прибывших на место представителей силовых структур они ответили нецензурной лексикой.

Источник фото: 112.ua

В итоге несколько десятков возмущенных таксистов начали без остановки ходить по пешеходному переходу у села Чонгар, блокируя движение на данной стратегически важной украинской трассе. Потом чуть позже к ним присоединились и другие недовольные из сел по соседству. В итоге данная дорога была полностью перекрыта, из-за чего своё движение приостановили крупные междугородние автобусы. Причем водители этих транспортных средств предпочли сразу ретироваться, поскольку в момент подобных конфликтов уже бывали случаи, когда их избивали протестующие. (К примеру, в ноябре прошлого года серьезно пострадал в ходе таких разборок водитель из Днепропетровска). А пассажирам этих автобусов пришлось своим ходом добираться до ж/д станции Новоалексеевка.

Пострадал также один из инспекторов «Укртрансбезопасности», попытавшийся вопреки этому протесту проехать через данную трассу (От водителей он получил кулаком в лицо). А полицейским в ответ только удалось оформить по данному факту нанесения телесных повреждений соответствующий протокол. По словам полковника Андрея Лещенко, сам виновник избиения от дачи показаний отказался, сославшись на статью 63 украинской Конституции.

В итоге украинская сторона смогла урегулировать конфликт, когда вернула этих недовольных водителей на прежние рабочие места без проверки. Только после этого беспредельщики согласились освободить дорогу и пропустить по сути захваченный служебный транспорт «Укртрансбезопасности», а также опаздывавшие по маршрутам междугородние автобусы.

Получилось, что данная январская блокада нелегалами стратегической дороги южной части Незалежной закончилась полным фиаско украинской власти. Разобраться в этом вопросе не смогли ни местные контролирующие органы, ни правоохранители. Известно, что уже на следующий день нелегалы-таксисты, отстоявшие своё право неофициально трудиться и плевать на украинские законы, снова выстроились у «Чонгара». Кроме того, негативно уже в скором времени отразится это и на ценах за проезд у крымской границы на Украину, которые теперь гарантированно взлетят вверх.

* Организация запрещена на территории РФ

Теги:Таксисты, Украина, Чонгар