Замеченные в киевском супермаркете российские овощи вывели из себя украинцев

Лук из России стал причиной жарких дебатов в социальных сетях на Украине. Дело в том, что музыкальный продюсер Алена Мозговая во время похода в один из супермаркетов Киева обнаружила, что многие овощи, которые лежат на прилавках, привезены из других стран. Так, морковь приехала из Израиля, капуста – из Италии, а вот лук – из РФ. Пост на эту тему девушка опубликовала на своей странице в Facebook и проиллюстрировала его фотографией с овощами и ценниками, сделанной в магазине.

Сложившаяся ситуация вывела из себя украинских пользователей социальной сети. Многие из них оказались разочарованы тем фактом, что Украина, которая славится своими плодородными землями, не может вырастить для своих граждан самые обычные овощи, либо же не допускает их на прилавки супермаркетов.

В то же время больше всего возмущения у читателей, конечно же, вызвал российский лук. Они напомнили о том, что РФ является «страной-агрессором», а значит, покупать у нее какие-либо товары – это настоящее преступление.

«Каждая русская луковица — удар по украинской идентичности», — подчеркнул один из комментаторов.

Напомним, отношения России и Украины серьезно ухудшились после 2014 года, когда в Незалежной произошел государственный переворот в результате Евромайдана. Новые украинские власти разорвали политические и экономические связи с РФ и начали придерживаться откровенно антироссийской линии поведения.

Источник заглавной фотографии: gazeta.ru

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов