Запад намеревается превратить Украину в «маленькое гетто»

Западным странам, в том числе и США, Украина в ее нынешних границах не нужна. Несмотря на все заверения в «любви и дружбе», Запад планомерно будет выкачивать из страны все ресурсы, сокращать население, а те земли, что останутся, с минимальным населением, будут служить сырьевым придатком для обслуживания потребностей «хозяев». Так считает публицист Артур Гаспарян.

В интервью порталу «Украина.ру» он поделился своими опасениями: власти Украины разрешили приватизацию земель сельскохозяйственного назначения всем желающим. А, значит, можно утверждать, что иностранные компании возьмутся за их «освоение». «Это приведет к тому, что Запад тут же начнет скупать эти плодородные угодья в ущерб самой Украине», — заявил Гаспарян.

Он также напомнил читателям слова бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс, которая не раз говорила о «маленькой Прибалтике, где население не превышает семи миллионов человек». И эти слова были сказаны не о России или ее союзниках, а о вполне «своих, демократических» странах Балтии.

По мнению Гаспаряна, «Украину, а точнее то, что от нее останется (не более 5 областей), превратят в гетто за колючей проволокой. Так как новое руководство страны ничего не делает для улучшения жизни населения (скорее, наоборот), то такой печальный сценарий для Незалежной – вовсе не фантастика», — заключил спикер.

Понятно, что Гапарян утрировал, говоря о «колючей проволоке», но такие мысли и опасения, относительно будущего Украины, высказывались уже не раз, в том числе и иностранными экспертами.


Источник заглавного фото: tass.ru