Запад превратит Россию в «филиал ада на Земле» для Белоруссии

Объединение России и Белоруссии выгодно Минску, поскольку РФ — единственная страна, считающая белорусов «своими» людьми. Об этом в своей авторской колонке для «Комсомольской правды» написал колумнист Дмитрий Ольшанский.

Республике при нынешних отношениях с Европой грозит «лет тридцать» ожидания допуска в Европейский союз, считает эксперт. И ни одна страна ЕС, в том числе Франция, Германия или Великобритания, не пустит Белоруссию «дальше людской».

При этом в России любой белорус может стать кем угодно: «хоть министром, хоть генералом, хоть писателем», подчеркнул Ольшанский. В глобальном смысле Белоруссия при союзе с русскими может рассчитывать на доступ к совершенно любому рынку «на равных».

Отвечая на вопрос о том, почему объединение РФ и Белоруссии выгодно Москве, колумнист напомнил, что президент республики Александр Лукашенко уже не сможет «оставить все так, как оно было эти четверть века». Так называемый западный мир, если заберет Минск под свой контроль, добьется единственной цели — построит вокруг РФ забор.

Все это говорит о том, что если страны не объединятся, никакого нейтралитета не будет. Ольшанский уверен, что при таком раскладе границу с Россией закроют, русский язык официально признают незаконным, а белорусам с раннего детства будут рассказывать байки о том, что РФ — «филиал ада на Земле».

Эксперт также напомнил, что все прилегающие к российским границам государства являются «бывшими провинциями империи, бывшими республиками союза». Поэтому в данном случае срабатывает принцип: либо страны СНГ — часть России, либо они — «наши враги».

Изначальная дистанция, образовавшаяся между странами, настолько незначительна, что местному руководству приходится искать весомые аргументы, объясняющие, почему мы «не притягиваемся». В противном случае необходимо приводить доводы, почему некогда единые страны вынуждены отталкиваться.

«А значит, сочиняется модное фэнтези про угнетение — чтобы клиенты ненавидели таких же, как они сами, чтобы гордились возможностью стать неинтересным мелким обломком, а не частью великого целого», — уверен Ольшанский.

В таком случае выгода стран Запада колерируется с позицией стран, не желающих объединяться с Россией.

Источник фото: tass.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский