Запад ради России может заставить Зеленского прекратить конфликт в Донбассе

Европейские лидеры ради своих экономических интересов могут надавить на украинского президента и заставить его прекратить конфликт в Донбассе и предоставить региону тот статус, на котором настаивает Россия. В какой-то момент к Европе в этом вопросе могут присоединиться и США. Коллективному Западу сейчас крайне необходимо налаживание отношений с РФ, и Украина выступает в роли единственной серьёзной помехи.

Таким мнением с журналистами поделился российский историк Андрей Зубов, отметив, что интересы России на Западе защищает мощнейшее лобби, на финансирование которого Москва и сейчас не жалеет средств. Это крупные европейские политики и чиновники, занимающие не последние места в иерархии управленческих структур Евросоюза. В США же сам Трамп не против поставить точку в украинском вопросе, чтобы как минимум притормозить конфронтацию с Москвой.

Все эти зарубежные партнёры, а по сути, покровители и главные спонсоры Украины в самом ближайшем будущем могут начать просить Зеленского пойти на уступки РФ в Донбассе, и предоставить ЛДНР тот статут, который будет наиболее удобен в Москве.

Зеленский, по идее, не может отказать своим самым главным «партнёрам». Однако ему всё же придётся хотя бы постараться это сделать, ибо если он согласиться на условия России, на Украине его просто съедят. Он моментально потеряет остатки популярности и досрочно вылетит из своего президентского кресла. Чтобы удержаться у власти, Зеленскому необходимо наотрез отказать тем, кому, по идее, он отказать просто не может, и уповать на помощь и поддержку украинского лобби в Вашингтоне.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский