Запад раздумывает о признании Крыма российским

Запад по приказу США в 2014 году ввел санкции в отношении России из-за событий, связанных с Крымом. Однако позиция Европы и США по этому вопросу со временем меняется, о чем говорят последние события на международной арене.

Отметим, что европейские страны постепенно снимают ограничения в отношении России, выступая за дипломатический путь решения противоречий.

Россия вернулась к совместной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, хотя руководство организации настаивало на обратном. Принципиальная и откровенно русофобская позиция ПАСЕ сменилась здравой оценкой ситуации. Очевидно, что Евросоюз пересмотрел свою позицию по полуострову, фактически сделав вид, что так называемой «агрессии РФ» просто не было.

Все больше стран говорят о том, что обсуждать Крымский вопрос бессмысленно — все уже решено и пересмотру не подлежит. Кроме того, сам вопрос Крыма, в первую очередь, это не вопрос о территории и ее принадлежности, а вопрос о том, что здесь речь главным образом идет о людях, которые там проживают. Они практически единогласно выступили за воссоединение с Россией.

«Но смею предположить, что через 10-15 лет, а может, и раньше, количество тех, кто согласится с нашей позицией, изучив историю полуострова и пообщавшись с делегацией РФ в ПАСЕ, существенно вырастет», — так ситуацию с Крымом прокомментировал Леонид Слуцкий, глава Комитета по международным делам Госдумы.

Источник заглавной фотографии: tass.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю